Pasta con scamorza e pancetta, primo piatto dal gusto robusto

Pasta con scamorza e pancetta, primo piatto dal gusto robusto
27 agosto 2020

Ecco la pasta con scamorza e pancetta, un primo piatto dal gusto robusto, soprattutto se userete la scamorza affumicata. È una ricetta velocissima, che potete rendere ancora più veloce sostituendo i pomodori freschi con 3 pelati, oppure con un po’ di polpa di pomodoro in scatola, o della passata rustica. Per un buon risultato comunque scegliete della buona scamorza artigianale e della buona pancetta, evitando prodotti industriali, per esempio dove l’affumicatura è data da un aroma artificiale.

Ingredienti

280 g di pasta corta (a piacere)

1 bottiglia passata di pomodoro

1 cavolo verza piccolo

1 spicchio d’aglio in camicia

200 g di scamorza

150 g di pancetta affumicata

50 g di parmigiano grattugiato fresco

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

Sfogliate il cavolo verza, lavate le foglie e tagliatele a listarelle. Tagliete la scamorza a cubetti e tenetela da parte. Fate rosolare per qualche minuto l’aglio e le listarelle di cavolo verza con la pancetta in poco olio extra vergine di oliva. Aggiungete la Pummarò Star e proseguire la cottura per 5 minuti. Pepate e spegnete. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e fatela saltare con il sugo. Aggiungete la scamorza a pezzetti, mescolate bene e servite. 

Segui ilfogliettone.it su facebook
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a redazione@ilfogliettone.it


Commenti