Le uova ripiene, piatto per tutte le stagioni

Le uova ripiene, piatto per tutte le stagioni
19 settembre 2020

Le uova ripiene, anche note come uova alla diavola e uova alla russa, sono un antipasto diffuso a livello mondiale. Un delizioso piatto davvero facile da preparare e perfetto come antipasto, per l’aperitivo, per un buffet o per un picnic. Insomma, perfette per tutte le stagioni perché si possono gustare sia calde che fredde. Per quanto riguarda gli ingredienti, c’è solo l’imbarazzo della scelta: uova ripiene con tonno, maionese, riso, acciughe, salmone, salsa rosa, guacamole e bacon, funghi e via dicendo. Noi, invice, vi presentiamo le uova ripiene alla piemontese.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr di olive
  • 50 gr di tonno
  • 20 gr di capperi
  • 2 acciughe salate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • ½ succo di limone
  • 1 goccio di aceto
  • q.b. di sale fine
  • q.b. di pepe nero

Preparazione

Iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Pulite bene le acciughe eliminando tutte le lische. Tritate ora le acciughe insieme al tonno, ai tuorli, al prezzemolo e ai capperi. Mettete questo composto in una ciotola insieme al sale, al pepe, all’olio, al succo di limone e all’aceto e mescolate tutto bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. A questo punto riempite gli albumi con il composto ottenuto e servite. Buon appetito!

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