La ricetta dell’ananas caramellato è semplice e veloce da preparare. In questo dessert a base di frutta gli ingredienti sono essenziali e gustosi, dalla cannella al succo di limone.
Ingredienti per 4 persone
Un ananas
120g. di zucchero di canna
il succo di 2 limoni
cannella in polvere
2 confezioni di yogurt alla vaniglia
Preparazione
Private l’ananas della buccia e del torsolo centrale, poi tagliatelo a fette abbastanza sottili. Fate caramellare la metà sullo zucchero e del succo di limone in una padella antiaderente con un pizzico di cannella. Unite poi la metà delle fette di ananas e lasciatele caramellare prima da un lato e poi dall’altro scuotendo continuamente la padella per non farle attaccare sul fondo, quindi trasferitele su della carta da forno e lasciatele raffreddare, in modo che lo zucchero cristallizzi. Ripetere lo stesso procedimento con gli ingredienti rimasti. Disponete le fette di ananas che avrete cosi preparato su un piatto da portata, alternando allo yogurt, spolverizzate con cannella a piacere e servite.