Calcio, Napoli-Como 3-1: è fuga azzurra in testa alla serie A

Antonio Conte
4 ottobre 2024

Il Napoli batte il Como al Maradona e vola in testa alla classifica portando a 4 i punti di vantaggio sulla Juventus che giocherà domenica alle 12.30 con il Cagliari. Un gol a testa dopo i primi 45 minuti, caratterizzati da lampi e momenti di buio.

Sono bastati 26 secondi al Napoli per andare in vantaggio col destro di McTominay, ma poi la capolista non è più riuscita a rendersi pericolosa. Al contrario del Como che ha subito reagito e creato chance in particolare dalla distanza, col palo colpito da Paz e soprattutto col tiro incrociato di Strefezza che, a fine primo tempo, è valso l’1-1 da cui si ripartirà dopo l’intervallo.

Al 50′ errore di impostazione di Sergi Roberto che poi stende Oliveira. Dal dischetto va Lukaku che non sbaglia: è 2-1. Kvara protesta per una spinta in area di Dossena, ma l’arbitro dice che si può proseguire. Nel finale il Como attacca, Kvara ha una buona occasione ma a cinque minuti dalla fine sull’asse Lobotka-Lukaku-Neres si costruisce il terzo gol. Il primo recupera e dà in profondità, il secondo controlla e lancia il brasiliano che sorprende la difesa lariana e batte agevolmente il portiere del Como. Lo stesso Neres potrebbe segnare la sua doppietta personale ma questa volta il portiere si oppone.

Classifica, Napoli in testa a +4 sulla Juve

Questo il programma della settima giornata del campionato di serie A dopo Verona-Venezia 2-1:

Settima giornata: Napoli-Como 3-1, Verona-Venezia 2-1, Sabato 5 ottobre ore 15:00 Udinese-Lecce, ore 18:00 Atalanta-Genoa, ore 20:45 Inter-Torino Domenica 6 ottobre ore 12:30 Juventus-Cagliari, 15:00 Bologna-Parma, Lazio-Empoli, ore 18:00 Monza-Roma, ore 20:45 Fiorentina-Milan

Classifica: Napoli 16, Juventus 12, Torino, Milan, Inter 11, Udinese, Empoli, Lazio 10, Verona, Roma 9, Como 8, Fiorentina, Atalanta, Bologna 7, Genoa, Parma, Cagliari, Lecce 5, Venezia 4, Monza 3.

Ottava giornata Sabato 19 ottobre ore 15:00 Como-Parma, Genoa-Bologna, ore 18:00 Milan-Udinese, ore 20:45 Juventus-Lazio, Domenica 20 ottobre ore 12:30 Empoli-Napoli, ore 15:00 Lecce-Fiorentina, Venezia-Atalanta, Domenica 20 ottobre ore 18:00 Cagliari-Torino, ore 20:45 Roma-Inter, Lunedì 21 ottobre ore 20:45 Verona-Monza