Abissi, lo spumante che viene dal mare

2

Il 30 marzo a Sestri Levante alla presenza del Presidente della Regione Liguria Giovanni Toti e di alcuni politici ed autorita’ locali sarà presentato il Battesimo della “Cantina degli Abissi”. Un opera finanziata grazie al Piano di Sviluppo Rurale attraverso l’intervento della Regione Liguria . Un segnale che la Regione ha dato ad un attivita’ per vigore e forza all impresa in una “Liguria offesa “dal crollo del ponte Morandi e dagli eventi climatici , un incontro per dare forza all economia del territorio. La location sarà la casa vinicola Bisson nota per l’ideazione e la produzione per lo spumante metodo classico Abissi , un opera di ingegno di Piero Lugano che nel 2008 unitamente alla collaborazione con un eccellenza Ligure del mondo dei lavori subacquei internazionali “Drafinsub “, ha posato nelle acque antistanti il monte di Portofino una selezionata produzione di spumante che con la idonea temperatura del mare ed il moto ondoso ha favorito l’affinamento che grazie a cio’ a rendere ideale questo prodotto: Abissi , questo il nome dello spumante , distribuito in tutto il modo e’ certificato per la qualità e la salubrità per il consumatore .[irp]

Il Presidente della Regione Liguria Giovanni Toti intende diffondere un messaggio ai giovani di guardare con attenzione l’enologia italiana e ligure ed il suo sviluppo nel mondo . Un incontro teso quale generatore di lavoro nel settore dell enoturismo in Italia ed in Liguria . Sarà inoltre un messaggio per guardare con attenzione il mondo del mare quale risorsa per la portualita’ ligure della croceristica in rapida crescita e la cantieristica in fase di ascesa . Un messaggio Nazionale che intende far percepire la Regione Liguria in una serie di possibili opportunità liguri in espansione dove la location della produzione dello spumante sottomarino esprime nel mondo del vino la paternità di Piero Lugano quale ideatore nel bacino mediterraneo di questa opera di ingegno . Bisson vini il 30 marzo 2019 con una vasta produzione ormai dal 1978 presentera’ le nuove cantine che dispongono di elevata tecnologia e di investimenti sostenuti anche da Regione Liguria attraverso proprio il Piano di Sviluppo Rurale europeo . Enologia ed enoturismo settori in ascesa unitamente all arte ad alla cultura , , attuali oggi più che mai nel mondo . Un Segnale forte parte dalla Regione Liguria territorio che sta dando prova di coraggio , forza , credendo nel futuro del territorio.