Alessandro Borghese, quanto guadagnano i suoi dipendenti? La cifra dipende da un dettaglio molto importante

Alessandro Borghese (Donna Moderna) IlFogliettone

Alessandro Borghese (Donna Moderna) IlFogliettone

Lo chef e conduttore televisivo racconta tutto in un’intervista, spiegando di voler premiare chi ha abilità e merito.

La cucina italiana, famosa in tutto il mondo, ha portato molti chef a conquistare la ribalta televisiva grazie al loro talento e alla loro capacità di comunicare. Gualtiero Marchesi, considerato il padre della cucina italiana moderna, è stato tra i primi a portare l’arte culinaria sul piccolo schermo, partecipando a programmi educativi che hanno ispirato intere generazioni di cuochi.

Tra questi, Carlo Cracco è diventato una figura di spicco della televisione italiana, grazie alla sua partecipazione a programmi come MasterChef Italia. Con il suo stile sofisticato e la sua passione per la cucina d’autore, Cracco ha conquistato il pubblico, diventando un’icona sia per gli appassionati di gastronomia che per chi segue il mondo dello spettacolo.

Antonino Cannavacciuolo è un altro esempio di chef che ha conquistato il cuore degli italiani grazie a programmi come Cucine da incubo e MasterChef Italia. La sua cucina, che fonde tradizione e innovazione, e la sua personalità calorosa e accogliente lo hanno reso uno dei volti più amati del panorama televisivo.

Una citazione a parte la merita Alessandro Borghese, romano classe 1976 e figlio d’arte, la mamma è l’attrice Barbara Bouchet. Inizia a lavorare come cuoco sulle navi da crociera prima di esordire in tv poco prima di compiere 30 anni con dei programmi su Real Time.

Borghese tra ristoranti e tv

Alessandro Borghese apre il suo primo ristorante nel 2017 a Milano, seguito cinque anni dopo dal secondo locale di proprietà a Venezia. Contestualmente prosegue nella carriera televisiva diventando uno degli chef più famosi in Italia e soprattutto uno dei volti di punta di Sky.

Qui conduce varie trasmissioni, ma sicuramente quella che gli regala maggiore successo è “4 Ristoranti” dove, girando per il nostro paese e non solo, fa sfidare e confrontare proprio quattro ristoranti di una determinata zona, giudicando e valutando location, menù, servizio e conto.

Alessandro Borghese (Sky) IlFogliettone

“Stipendi dei miei dipendenti? Per me conta…”

Alessandro Borghese, in una recente intervista, ha parlato sì della sua esperienza televisiva e dell’essere chef, ma ha spiegato anche da imprenditore come tratta i dipendenti dei suoi due ristoranti. A La Repubblica ha spiegato: Non è facile fare questo lavoro, ti impegna anche quando tutti sono in vacanza, non devi farlo solo per i soldi”.

Incalzato sulle paghe dei suoi dipendenti ha spiegato: “Ovviamente tutto dipende dalle mansioni e dal curriculum, ma se uno mi dimostra il suo valore, io lo riconosco. I lavapiatti guadagnano circa 1.300/1.400 euro, poi tutto va a crescere fino ad arrivare 3.000/4.000 e oltre”.