Una ricetta leggera e semplice, quella del baccalà con pomodori, capperi e olive. Un gustoso secondo piatto dal sapore mediterraneo. Il sodalizio tra questi ingredienti semplici vi consentirà di portare a tavola un piatto dal sapore deciso ed equilibrato, che si prepara in appena 20 minuti. Se potete, acquistate del baccalà già fatto dissalare vi avvantaggerete nella preparazione del piatto.
Ingredienti per 4 persone
Baccalà ammollato – 800 gr
Pomodorini ( a grappolo ) – 300 gr
Capperi sotto sale 1 cucchiaio da tavola
Spicchio di aglio 1
Farina 10 gr
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Tagliate il baccalà in tranci da 100 g, infarinateli e rosolateli da entrambi i lati in padella con l’olio. Ultimate la cottura in forno per 10 minuti a 160°C. Nel frattempo, rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato in padella con dell’olio. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi dissalati, le olive, insaporite, quindi, con il sale. Lasciate cuocere per 10 minuti. Servite il baccalà, caldo.