Chiude Expo Food & Wine, grande successo per il made in Sicily
La terza edizione di Expo Food & Wine chiude i battenti registrando un grandissimo successo per il buon cibo e il buon vino “made in Sicily”. Con oltre 15 mila presenze, l’evento gastronomico conclusosi domenica scorsa a Catania, si conferma una importante manifestazione, in crescita di anno in anno, per promuovere, valorizzare nonché tutelare il territorio siciliano e i suoi prodotti. È, infatti, proprio questa la filosofia di “Expo Food & Wine” il cui staff si sta già preparando per la prossima edizione per la quale è stata avviata una campagna di ricerca antropologica che mira al recupero e salvaguardia del patrimonio materiale e immateriale alla base di secoli di tradizione culinaria. “Tutelare, proteggere e promuovere – evidenzia Alessandra Ambra ideatrice e organizzatrice di Expo Food & Wine – sono e restano i binari sui quali viaggerà il treno di Expo Food & Wine”.
Nell’ultima giornata della manifestazione trentadue piatti realizzati dalla squadra dell’unione regionale cuochi siciliani, quasi cinquecento studenti in visita provenienti dalle scuole alberghiere della Sicilia orientale e l’incontro tra i produttori e i numerosi buyer provenienti da Germania, Belgio, Bulgaria, Regno Unito, Lituania, Portogallo, Irlanda e Cina. Tra i visitatori, anche il sindaco di Gravina, Domenico Rapisarda. “Sono soddisfatto di aver trovato tante eccellenze e tanta bontà nei prodotti che ho avuto modo di assaggiare – ha detto -. Questa è senz’altro una finestra utile per il nostro territorio, un ottimo modo per promuovere le nostre eccellenze, dando l’opportunità ai produttori di mettersi in mostra”.