La bisque di gamberi è un fumetto di crostacei molto saporito, da utilizzare per la preparazione di gustosi risotti, zuppe o salse. Si tratta di una ricetta francese, un brodo concentrato dal gusto intenso realizzato con teste e carapaci dei crostacei.
Ingredienti
500 gr di gamberi (gusci e teste) – 3 pomodorini – 1 carota – 1/2 bicchiere di Brandy – 1/2 cipolla – 3 cucchiai di olio di oliva extravergine – 1 fascetto di prezzemolo – 400 ml di acqua
Procedimento
Dividete i pomodorini a metà, spezzettate il prezzemolo, tagliate la carota a rondelle e la cipolla a fettine. Estraete la polpa dai gamberi conservando teste e gusci. Riscaldate dell’olio in padella ed aggiungete quindi carota, cipolla, prezzemolo e pomodorini. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete poi teste e gusci dei gamberi. Sfumate con il Brandy e successivamente aggiungete l’acqua bollente ed il coperchio. Lasciate cuocere per 1 ora, schiacciate il tutto e filtrate. La vostra bisque di gamberi è pronta.