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La Key lime pie, o torta di limetta in italiano, è un dolce statunitense fatto col succo di limetta, tuorli d'uovo, latte condensato e meringa in crosta di torta o, in alternativa, panna montata. La versione Conch tradizionale usa l'albume per fare una guarnizione di meringa. Il nome inglese deriva dalle limette prodotte nelle Isole Keys della Florida. La key lime pie è un dolce molto semplice da preparare, nata originariamente con gli ingredienti elencati prima, oggi è sempre più diffusa una versione semplice e veloce preparata con base simile a quella della famosissima cheesecake e crema, come quella originale, cotta al forno, e poi raffreddata in frigorifero, per acquistare quella consistenza inconfondibile che la rende una torta fresca ed estiva che delizia sempre tutti.
Ingredienti
Per la Base: 250 gr di biscotti digestive - 100 gr di burro
Per il Ripieno: 125 ml di lime (il succo + 1 scorza) - 400 gr di latte condensato - 4 tuorli - 2 cucchiai di zucchero
Per Decorare: 100 ml di panna per dolci - 1 lime
Procedimento
Per preparare la key lime pie iniziate realizzando la base: mettete in un mixer i biscotti spezzettati e frullateli fino a polverizzarli. Trasferite quindi i biscotti in una ciotola ed aggiungete il burro fuso. Mescolate bene per amalgamare il composto, quindi versatelo in uno stampo di 20 cm di diametro rivestito con della carta forno. Pressate bene per compattare la base, realizzando anche dei bordi sollevati. Infornate la base della torta in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo grattugiate la scorza di un lime e spremete il succo degli altri, fino ad arrivare alla quantità di 125 ml. Mettete in una ciotola lo zucchero e i tuorli e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte condensato e lavorate, poi il succo dei lime e lavorate ancora. Completate aggiungendo anche la scorza del lime ed amalgamate bene. Versate la crema sulla base di biscotto ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando la torta sarà fredda, coprite con la pellicola e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore. La vostra key lime pie è pronta, servitela con qualche ciuffetto di panna per dolci montata e decoratela con fettine di lime.