L’Ordine degli agronomi e dei forestali della provincia di Messina organizza un convegno su “Vini e produzioni di qualità, identità, sostenibilità e benessere alimentare”, secondo le linee guida dell’Expo 2015. L’incontro si terrà sabato prossimo alle 16 nella città dello Stretto, nel Salone degli Specchi della Provincia. Alle 19.30, al Monte di Pietà, ci sarà una degustazione di prodotti tipici, oli e vini di numerose aziende agricole e di produttori del comprensorio. I lavori saranno aperti dal presidente dell’Assemblea regionale siciliana, Giovanni Ardizzone, e parteciperà, tra gli altri, la vicepresidente del Conaf, Consiglio nazionale dell’Ordine dei dottori agronomi e forestali, Rosanna Zari. E’ un appuntamento che pone l’attenzione sulle tipicità e la qualità dei prodotti del comprensorio messinese e sull’importanza del mangiare bene quale prevenzione per numerose patologie.
“Avremo esperti del settore e medici tra i relatori – spiega Felice Genovese, presidente dell’Ordine dei dottori agronomi della provincia di Messina -. Il nostro Ordine si impegna da anni per esaltare le produzioni agricole di qualità della provincia, che sono sinonimo di sicurezza e benessere alimentare per il consumatore”. Oltre all’Ars, altri partner dell’iniziativa sono l’assessorato regionale all’Agricoltura; la Provincia regionale di Messina; la Camera di Commercio e Confcommercio Messina; Slow Food Sicilia; il Consiglio nazionale e la federazione regionale dei dottori agronomi e forestali; l’Associazione dottori agronomi e forestali; il Parco dei Nebrodi; Fisar (Federazione italiana sommelier, albergatori e ristoratori) e l’Associazione Frutto dei Nebrodi.