La Fao e l’Unione mondiale mercati all’ingrosso hanno stretto una partnership per promuovere la sostenibilità nei mercati all’ingrosso e per sviluppare le migliori pratiche al fine di ridurre lo spreco alimentare. Ne dà notizia la stessa organizzazione mondiale per il cibo e l’agricoltura. Considerato che nei mercati all’ingrosso sono trattati significativi volumi di cibo e che lo spreco alimentare si verifica soprattutto nelle città – sottolinea la Fao -, la partnership è mirata a ottenere maggior informazioni sulle cifre del cibo perso e sprecato nella commercializzazione all’ingrosso e sviluppare efficaci procedure per migliorare le efficienze logistiche nei mercati urbani, ma anche i rapporti con fornitori e compratori. La Fao stima che oltre il 40% di frutta e verdura sono oggetto di sprechi,assieme al 35% del pesce, il 30% dei cereali e il 20% dei semi oleosi, carne e lattiero-caseari. Complessivamente lo spreco alimentare rappresenta un valore economico di 1 trilione di dollari all’anno.