Frappe alla romana, l’inimitabile ricetta di Carnevale è SOLO questa | Nella Capitale non accettano scuse: così assapori la vera delizia

Frappe alla romana - Ilfogliettone.it

Frappe alla romana - Ilfogliettone.it (Fonte YouTube)

Le frappe alla romana non sono solo un dolce, ma un’esperienza di gusto. Una volta assaggiate non riuscirai più a fermarti.

Prendi per la gola tutti i tuoi ospiti: né adulti né bambini potranno dire di no.

Per preparare questa ricetta mettiti comodo, prendi nota di tutto quello che serve e, dopo aver fatto la spesa, allaccia il grembiule e comincia. Otterrai un risultato strepitoso!

Questa pietanza golosa conquista qualsiasi palato, se non hai provato a farlo, allora è arrivato il momento di imparare. Nonostante il Carnevale sia ormai passato, infatti, nulla ti vieta di regalare alla tua famiglia un’ulteriore parentesi di dolcezza, peraltro squisitamente home made.

Ecco come fare in casa delle frappe alla romana buone come in pasticceria.

Frappe alla romana, la delizia golosa imperdibile a Carnevale

A Roma e dintorni non mancano mai leccornie dolci e salate, soprattutto in concomitanza con le feste comandate. È da poco terminata la ricorrenza più magica dell’anno, ovvero il Carnevale, e non c’è Carnevale nel Lazio senza le frappe alla romana. Si tratta di un dolce tipico di questa festività ricca di allegria a cui è impossibile dire di no. La loro fragranza, la consistenza croccante l’aspetto invitante fatto di impalpabile zucchero a velo e sfoglia dorata fanno delle frappe alla romana un dolce perfetto per le feste, ma non solo.

Le frappe alla romana piacciono da sempre a grandi e piccini e prepararle in casa, se si conosce la ricetta giusta, non è affatto complicato come si potrebbe pensare. Vediamo quali sono i passaggi da seguire per un risultato ha prova di assaggio.

ricetta frappe
Come preparare le frappe romane -Fonte-Canva-Sal61-Ilfogliettone.it

La ricetta della tradizione per un dolce che conquista qualsiasi palato

Per circa 20 chiacchiere servono 20 grammi di zucchero, la buccia di mezzo limone, olio di semi di girasole quanto basta, 130 grammi di farina 00, una bustina di vanillina, 150 grammi di burro morbido, un uovo medio e zucchero a velo quanto basta. La prima cosa da fare è mescolare uovo, zucchero, vanillina e buccia di limone. A questo punto bisogna unire a poco a poco la farina e lavorare l’impasto per circa 5 minuti. Dopo di che, l’impasto va fatto riposare per un’ora, coperto da una pellicola per alimenti. Trascorsi 60 minuti, bisogna cospargere con della farina l’impasto e stenderlo con un mattarello. Ora va diviso in strisce con una rotella da cucina. Intanto, consigliamo di far riscaldare dell’abbondate olio di semi di girasole.

Ora occorre aggiungere una alla volta le frappe, facendole cuocere fino a quando non si saranno dorate. Dopo di che, vanno lasciate raffreddare su un piatto rivestito di carta assorbente, così da perdere l’olio in eccesso. Solo a questo punto possono essere cosparse di zucchero a velo e servite. Il dolce di Carnevale più buono di Roma e dintorni è pronto. Buon appetito.