Un piatto super veloce. Di solito si utilizzano le melanzane lunghe, che si prestano perfettamente per essere arrotolate a doppio giro. In mancanza, potete realizzarli anche con le tonde, ottenendo involtini più larghi e meno spessi. Potete grigliare le melanzane e realizzare degli involtini di melanzane grigliate, leggeri ma allo stesso tempo ricchi di sapore. Oppure optare per la ricetta classica, che prevede la frittura delle melanzane. In questo caso, potete asciugare l’olio ed evitare di aggiungere olio nel sugo di pomodoro. Cotti in padella, ma nulla vi vieta di cuocere gli involtini tutto in teglia al forno, si formerà una deliziosa crosticina gratinata.
Ingredienti per 4 persone |
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Preparazione |
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Tagliare le melanzane a fette sottilissime (non più di 2 mm), disporre sulle fette la mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro, una foglia di basilico, sale e pepe. Arrotolare la fetta di melanzana con cura e fermare con uno stecchino. Preparare in questo modo tutte le fette e friggere in abbondante olio caldo. |