Il plokkfiskur è un delizioso sformato islandese per il quale viene utilizzato il pesce halibut che per ovvie ragioni si può sostituire con dei più comuni filetti di nasello surgelati.
Ingredienti
– 600 g di pesce Halibut
– 500 g di patate lesse e pelate
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 60 g di margarina o burro
– 2 cucchiai di farina
– 500 ml di latte
– sale
– pepe bianco
Preparazione
Tagliate la cipolla a striscioline sottilissime e soffriggetela a fuoco basso in una padella capiente con il burro o la margarina. Evitate di far diventare le cipolle scure. Aggiungete la farina e versate il latte piano piano mescolando di continuo fino a formare una salsina densa e cremosa. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pesce tagliato a cubetti e le patate lesse tagliate a piccoli pezzi. Mescolate delicatamente e insaporire con sale e pepe bianco. Scaldate nuovamente il tutto a fuoco moderato per 5 minuti e aggiungete l’aglio tritato. Servite caldo.