La ricetta americana originale della Key Lime Pie

22 febbraio 2020

La ricetta originale della Key Lime Pie viene dalla Florida, e più precisamente da un grande arcipelago chiamato “The Keys” dove cresce una varietà di lime speciale. Un tempo il lime rappresentava un elemento essenziale nella vita dei marinai, veniva infatti usato per combattere lo scorbuto, malattia causata dalla carenza di vitamina C. Vediamo come prepararla!

Ingredienti

Per la base della Key Lime Pie: 250 gr di biscotti Digestive o dei semplici biscotti secchi – 45 gr di burro fuso –

Pr la crema al lime: 3 tuorli d’uovo – la scorza di 2 lime – 1 confezione da 400 ml di latte condensato zuccherato – succo di 4 lime (150 ml)

Per la meringa: 4 albumi – 25 g di zucchero – 2 ml di aceto bianco (o come nella ricetta tradizionale, ¼ di cucchiano di cream of tartar, cioè acido tartarico, poco conosciuto in Italia ma disponibile in farmacia)

Procedimento

Iniziate col riscaldare il forno a 180 °C. Preparate la base sbriciolando i biscotti e mescolateli poi con il burro fuso, esattamente come la base per la cheesecake. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con l’impasto di biscotti e burro fuso e fatela cuocere in forno per circa 8 minuti. Intanto preparate la crema di lime; sbattete i tuorli, il latte condensato, il succo e le scorze dei lime fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliete la base della torta dal forno, lasciate raffreddare un po’ e versate la crema di lime sulla base. Infornate il tutto per circa 10 minuti, fino a che la crema si solidifica. Preparate quindi la meringa, sbattendo a velocità media gli albumi, lo zucchero e l’aceto bianco (o la cream of tartar, come preferite!). Dovete ottenere un composto bianco e abbastanza solido. Ricoprite la torta con la meringa con l’aiuto di una spatola. Cercate di formare dei cerchi dall’esterno verso l’interno, fino a ricoprire completamente la torta. Rimettete in forno e lasciate solidificare la meringa, attenzione a non farla dorare troppo. Adesso mettete lo stampo in frigo per almeno 2 ore e poi servite questa gustosissima torta!

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