Mafaldine alla norma, un piatto di pasta fumante

Mafaldine alla norma, un piatto di pasta fumante
22 maggio 2022

Mafaldine alla norma, un piatto di pasta fumante, che richiama la famosa ricetta siciliana. E così abbiamo preparato la nostra pasta alla Norma con variante.

 

Ingredienti

300 g di mafalde
250 g di melanzane
200 ml di salsa di pomodoro
90 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio intero
Q.B. di basilico fresco
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
2 scalogni

Preparazione

Mondate le verdure; tagliate a cubetti le melanzane e affettate finemente lo scalogno. Soffriggeteli in un wok con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite al soffritto 1 spicchio di aglio pressato e lasciate rosolare. Quindi, eliminate l’aglio, aggiungete 200 ml di salsa di pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per almeno 15 min. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua (potete usare l’acqua di cottura della pasta). A cottura quasi ultimata, unite del basilico fresco. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Al termine della cottura, scolatela e fatela saltare nel sugo alla norma. Aggiungete il parmigiano grattugiato (o pecorino) prima di servire in tavola.

Segui ilfogliettone.it su facebook
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a redazione@ilfogliettone.it


Commenti