Mafaldine alla norma, un piatto di pasta fumante, che richiama la famosa ricetta siciliana. E così abbiamo preparato la nostra pasta alla Norma con variante.
Ingredienti
300 g di mafalde
250 g di melanzane
200 ml di salsa di pomodoro
90 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio intero
Q.B. di basilico fresco
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
2 scalogni
Preparazione
Mondate le verdure; tagliate a cubetti le melanzane e affettate finemente lo scalogno. Soffriggeteli in un wok con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite al soffritto 1 spicchio di aglio pressato e lasciate rosolare. Quindi, eliminate l’aglio, aggiungete 200 ml di salsa di pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per almeno 15 min. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua (potete usare l’acqua di cottura della pasta). A cottura quasi ultimata, unite del basilico fresco. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Al termine della cottura, scolatela e fatela saltare nel sugo alla norma. Aggiungete il parmigiano grattugiato (o pecorino) prima di servire in tavola.