Le penne agli scampi sono un primo piatto molto gustoso. Si tratta di un piatto per cui occorrono pochi ingredienti, la realizzazione non necessita di particolare impegno se si eccettua la pulizia degli scampi. Lo scampo è un crostaceo dalla forma simile ad un piccolo astice. In cucina sono molto apprezzati, vengono utilizzati per ricette semplici per evitare di sovrastare il loro sapore. Scegliete gli scampi per preparare sughi, o gustateli grigliati o crudi. Se volete donare un tocco cremoso alle penne agli scampi, potete aggiungere al sugo 4 cucchiai di panna fresca fatta in casa.
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone, 350 G Pasta Tipo Mezze Penne, 400 G Code Di Scampi, 2 Zucchine, 2 Cipollotti, 1 Spicchio Aglio, 2 Rametti Menta, Prezzemolo Tritato, 4 Cucchiai Olio D’oliva, Sale, Pepe
Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Intanto, sgusciare le code di scampi e togliere il filino scuro lungo il dorso. Far dorare l’aglio e i cipollotti tritati in 4 cucchiai d’olio, unire le zucchine tagliate a triangolini, la menta, sale, pepe e cuocere per 7 minuti. Alzare il fuoco, unire gli scampi, farli saltare per 1 minuto, quindi aggiungere la pasta scolata al dente e saltare il tutto ancora per 1 attimo. Togliere l’aglio e profumare con prezzemolo tritato.