Muqueca de camarao, lo stufato tipico della cucina brasiliana

21 maggio 2021

Questo stufato, Muqueca de camarao (Gamberetti alla Bahia) a base di gamberi è uno dei piatti classici della cucina brasiliana. Potete sostituire i gamberi con tranci di pesce bianco tipo il nasello, la coda di rospo, il merluzzo o la cernia. Si accompagna sempre con del riso bollito.

Ingredienti per 4 persone

– 2 cucchiai di olio piccante
– 1 grossa cipolla bianca a fettine
– 3 spicchi d’aglio schiacciati
– 1 kg di gamberetti mondati
– sale
– 2 cucchiai di succo di limone
– 4 grossi pomodori maturi, puliti, senza semi e a fettine
– 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato
– 1 cucchiaino di pepe nero
– 1 peperoncino fresco
– 1/2 litro di latte di cocco

Preparazione

scaldare l’olio in una padella ampia e far dorare la cipolla. Aggiungere l’aglio e i gamberetti. Soffriggere per 3 minuti. Aggiungere il sale, il succo di limone, i pomodori, il prezzemolo il pepe e il peperoncino. Mescolando unire il latte di cocco. Cuocere per 5 minuti.

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