Muqueca de camarao, lo stufato tipico della cucina brasiliana

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Questo stufato, Muqueca de camarao (Gamberetti alla Bahia) a base di gamberi è uno dei piatti classici della cucina brasiliana. Potete sostituire i gamberi con tranci di pesce bianco tipo il nasello, la coda di rospo, il merluzzo o la cernia. Si accompagna sempre con del riso bollito.

Ingredienti per 4 persone


- 2 cucchiai di olio piccante
- 1 grossa cipolla bianca a fettine
- 3 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 kg di gamberetti mondati
- sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 grossi pomodori maturi, puliti, senza semi e a fettine
- 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 peperoncino fresco
- 1/2 litro di latte di cocco

Preparazione

scaldare l'olio in una padella ampia e far dorare la cipolla. Aggiungere l'aglio e i gamberetti. Soffriggere per 3 minuti. Aggiungere il sale, il succo di limone, i pomodori, il prezzemolo il pepe e il peperoncino. Mescolando unire il latte di cocco. Cuocere per 5 minuti.[irp]

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