Ricette

Penne al Whisky, un primo piatto gustoso ma veloce da preparare!

[gallery ids="180612,180614,180611,180613"]

Ingredienti (per 3 persone)

300 grammi di penne rigate - 100 grammi pancetta dolce - 200 ml passata di pomodoro - 50 ml whisky - 80 ml panna da cucina - 1 cipolla - 1 peperoncino - Prezzemolo - Sale - 20 ml olio extra vergine di oliva

Procedimento

Lavate e tritate il prezzemolo, mettetelo da parte. Tritate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, peperoncino e la pancetta. Lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi il whisky e lasciate sfumare.  Unite anche la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere il sugo per 15 minuti. A cottura aggiungete la panna e amalgamate. Lessate le penne in acqua bollente salata. A cottura scolatele e fatele saltare nella padella con il sugo al whisky. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite ben calde le penne al whisky. Buon appetito!

Condividi
Pubblicato da