“Consumiamo prodotti siciliani per due motivi: il primo l’ottima qualità delle nostre produzioni, che ci fanno primeggiare sui mercati internazionali e che saranno sicuramente protagonisti a Expo 2015, il secondo è che se mangiamo siciliano una parte del reddito rimarrá in Sicilia”. Lo ha detto il presidente dell’Assemblea regionale siciliana, Giovanni Ardizzone, aprendo il convegno ‘Vini, produzioni di qualità e benessere alimentare’, che si è svolto a Messina nel Salone degli Specchi della Provincia. L’incontro è stato organizzato dall’Ordine dei dottori agronomi e dottori forestali della provincia di Messina, in collaborazione con l’Ars. “E’ importante il convegno di oggi per fare un’analisi approfondita dell’intero settore – ha aggiunto il presidente dell’Ars -. Credo che i produttori debbano tra di loro fare sistema, mentre le istituzioni hanno un ruolo importante. Una burocrazia efficace e una legislazione di qualitá, infatti, possono venire incontro alle esigenze di tutti coloro che operano nella filiera”. Alla tavola rotonda di oggi, dove l’attenzione é stata focalizzata anche sulla qualitá degli alimenti e sul benessere salutare derivante dal loro consumo, sono intervenuti, tra gli altri, la dirigente generale dell’assessorato regionale all’Agricoltura Rosaria Barresi, oltre numerosi esperti del settore e medici.