Primi piatti, pasta con pesto di noci

24 settembre 2021

Ingredienti (per 4 persone)

400 g Pasta integrale – una ventina di noci – Pecorino – 150 g di panna – 2 cucchiai di olio di oliva extravergine – q.b. Sale – q.b. Pepe – 1 ciuffo di basilico fresco

Procedimento

Sgusciate le noci e tritatele finemente senza pestarle. Mettetele poi in una pentola con dell’olio e scaldatele, evitando di abbrustolirle. In una pentola con abbondante acqua bollente salata cuocete la pasta, scolandola poi al dente. Versate la pasta nella padella con le noci amalgamando il tutto. Aggiungete il pepe e l’eventuale panna continuando a mescolare dolcemente. Servite spolverando abbondantemente col basilico tritato e con il formaggio grattugiato a parte.

Segui ilfogliettone.it su facebook
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a redazione@ilfogliettone.it


Commenti