Gli spaghetti alle acciughe è davvero un primo piatto gustosissimo, si tratta in realtà di spaghetti conditi con una sorta di battuto di prezzemolo, acciughe, pinoli e peperoncino scaldato in padella con altre acciughe e olio extravergine d’oliva. Insomma un primo piatto sciuè sciuè per coccolare i vostri ospiti dell’ultimo momento. Gli ingredienti li avrete sicuramente in dispensa soprattutto quello principale, ovvero le acciughe sott’olio, per tutto il resto si può giocare con altri ingredienti e inventare la vostra versione di questo semplicissimo piatto.
Ingredienti
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1 dente di aglio
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1 cipolla medio-grande
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1 goccio d’olio d’oliva
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20 acciughe
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100 g di olive nere snocciolate
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Un pizzico di sale
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350 g di spaghetti
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Un pizzico di pepe nero
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2 rametti di prezzemolo fresco
Preparazione
Sbuccia e taglia finemente l’aglio e la cipolla. Falle indorare in una padella con un goccio d’olio d’oliva. Una volta pronte, aggiungici 4 cucchiaiate di Pummarò Star e lascia cuocere; taglia le acciughe e le olive nere a pezzettini e aggiungile alla padella con il sugo – metti a bollire una pentola con acqua e sale. Quando bolle, aggiungici gli spaghetti e cuocili fino a che siano al dente. Scolali e lasciali raffreddare – aggiungi gli spaghetti alla padella con il sugo e lasciali cuocere un minuto in più – aggiusta di sale e pepe a tuo gusto. Spolveraci sopra un po’ di prezzemolo tagliato finemente, alla fine, per chiudere il piatto.