Il Tajine di verdure, tipica pietanza nordafricana
Il termine tajin o tajine, طاجين in arabo, è di origine berbera, proprio dall'arabo dialettale. Si tratta di una pietanza...
Il termine tajin o tajine, طاجين in arabo, è di origine berbera, proprio dall'arabo dialettale. Si tratta di una pietanza...
Spaghetti tonno e olive è un primo piatto fresco, semplice e velocissimo da preparare. È una di quelle ricette a...
Bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere un secondo gustosissimo. In questa ricetta utilizzeremo dei fusi di pollo, ma potrete utilizzare...
La bisque di gamberi è un fumetto di crostacei molto saporito, da utilizzare per la preparazione di gustosi risotti, zuppe...
L’invenzione dell’insalata Waldorf si deve a Oscar The Waldorf, al secolo Oscar Tschirky, nato nel 1866 a La-Chaux-de-Fonds in Svizzera,...
Samosa di verdure, ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, apprezzato in...
Mafaldine alla norma, un piatto di pasta fumante, che richiama la famosa ricetta siciliana. E così abbiamo preparato la nostra...
La mud cake, letteralmente "torta di fango", deve il suo nome alla particolare forma irregolare della ganache al cioccolato fondente...
Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi....
È una ricetta tipica delle festività pasquali, ideale da servire durante il pranzo della domenica o il giorno di Pasquetta....
Uno dei piatti tipici siciliani può essere realizzato (come molti dei piatti siculi) con un badget minimo. Seppur conservando una buona dose di...
Ingredienti (per 6 persone) 350 grammi di riso - 400 grammi di filetto di salmone - 80 grammi di burro - 40 grammi...
La pasta alla carrettiera è un primo piatto molto semplice e veloce diffuso soprattutto nelle regioni tirreniche e di cui...
Una coccola per il palato i cavatelli con crema di patate, rucola e speck rappresentano un’esplosione di sapori che va...
Il risotto con salsiccia e zafferano è un primo piatto facile, veloce da realizzare ma soprattutto ricco di gusto. È...
Il Mendiant è un dolce tipico della confiserie tradizionale francese, e belga, composto da un disco di cioccolato, costellato di...
Il Batbout, o pane marocchino, è un pane lievitato ma schiacciato usato in Nord Africa per accompagnare piatti saporiti. La...
Come sorprendere gli amici che arriveranno per la cena di stasera? Niente di più semplice se preparerete anche voi le...
Le patate Hasselback sono un piatto molto conosciuto della cucina svedese. Fu il ristorante Hasselbacken a Stoccolma, infatti, ad inventare...