Una ricetta semplice ma d’effetto della poco conosciuta cucina vietnamita con la presenza dei crostacei che rende la cucina orientale davvero deliziosa.
Ingredienti (per sei persone)
750 gr di gamberi – 500 ml di latte di cocco – 1 cucchiaio da tavola di burro chiarificato o di olio – 2 cipolle affettate – 2 spicchi di aglio schiacciati – 2 peperoncini rossi piccante privati dei semi e tritati – 1 cucchiaio da tè di curcuma macinata – 8 foglie di curry – 1 cucchiaio da tè di sale
Procedimento
Eliminate il guscio e il filamento scuro dei gamberi. Scaldate il ghi (burro chiarificato) o l’olio in una casseruola e soffriggetevi le cipolle.
Unite l’aglio, il peperoncino, la curcuma e le foglie di curry o il curry in polvere. Fate cuocere a fiamma media per circa un minuto mescolando.
Unite il latte di cocco ed il sale e fatelo sobbollire per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i gamberi e mescolate delicatamente.
Cuoceteli a fuoco basso per 12 minuti. Se lo desiderate, guarnite il piatto con foglie fresche di curry o aggiungete del riso basmati cotto al vapore.