Salmone stufato con erbetta e formaggio

Il Yrttijuustolla täytetty lohi è uno squisito secondo piatto appartenente alla cultura e tradizione gastronomica fillandese. Gli ingredienti di questo particolare primo piatto, sono tutti di uso comune anche nelle nostre cucine e questo fa sì che questo caratteristico secondo piatto francese possa essere realizzato senza troppi problemi anche alle nostre latitudini. Scopriamo cosa serve e cosa fare per poter preparare alla perfezione il nostro Yrttijuustolla täytetty lohi.

Ingredienti per 4-5 persone:

– 1 Kg di filetto di salmone
– pepe nero
– sale
– succo di limone
– formaggio fresco
– finocchio, erba cipollina e timo
– gambi di sedano

Preparazione

Condite il filetto di salmone con sale e pepe. Usando un coltello appuntito, fate un solco della profondità di poco meno di un centimetro al centro del filetto dalla testa alla coda. Poggiate il coltello al centro del solco e ricavate delle cavità su entrambi i lati, nelle quali poi metterete il formaggio fresco. Spargete il finocchio, l’erba cipollina e il timo tritati finemente sul formaggio. Premete bene la parte superiore di ciascuna cavità sul formaggio e le erbe. Infine chiudete bene il solco con i gambi di sedano. Versate il succo di un limone sul salmone e fate cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti. Quando il pesce è cotto togliete i gambi di sedano. Servite con patate bollite e insalata verde a foglia larga.

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