Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono una di quelle ricette classiche che sembrano facilissime da fare. Gli ingredienti sono già nel nome della ricetta: aglio, olio evo buono, peperoncino a piacere, una bella porzione di spaghetti da cuocere meticolosamente in pentola. Prima regola: devono essere spaghetti, al massimo linguine o vermicelli. Pasta lunga in generale: la pasta corta non si presta alla preparazione.
Ingredienti: Per 6 persone. 500g. di spaghetti, 4 spicchi d’aglio, olio d’oliva, peperoncino, formaggio pecorino grattugiato.
Preparazione: Spicchiate e tritate 4 spicchi d’aglio in una padella, copriteli ì con abbondante olio e aggiungete il peperoncino tritato e fate ì andare a fiamma bassa finchè l’aglio non è ben dorato. Scolate ì gli spaghetti al dente e conditeli con il soffritto spolverando ì di abbondante pecorino. Serviteli ben caldi.
Tempo di cottura: 20 Min