Il Festival del giornalismo enogastronomico avra’ un ospite d’eccezione: Stefano Tacconi. L’indimenticato portiere della Juventus a cavallo degli anni Ottanta e Novanta, che con i colori bianconeri ha vinto tutte le competizioni europee, e’ anche un appassionato di cucina. Alle 17,30 di sabato, al Cortile Villa Allegra a Galati Mamertino (Messina) presentera’ il suo nuovo libro con 120 ricette dal titolo “Sapori d’infanzia – ricette della mia Umbria” (prefazione di Gianfranco Vissani). Parte del ricavato della vendita del libro sara’ devoluto a favore del progetto SOS Bambini in Uganda. Il campione, infatti, e’ ambasciatore del Centro Internazionale per la pace fra i popoli di Assisi, l’associazione che cura il progetto in favore dei piccoli ugandesi. Il Festival prendera’ il via la mattina del sabato alle 10 al Cortile Villa Allegra con un convegno su “L’enogastronomia come progetto di filiera per la valorizzazione dell’agroalimentare: verso Expo 2015”.