Torta CARNEVALE PER SEMPRE: anche se la festa è finita accontenta figli e nipoti e la prepari in 6 MINUTI | Il nutrizionista sarà fiero di te, è leggerissima

Torta Carnevale

Torta carnevale per sempre (Pixabay)- IlFogliettone

Carnevale è finito ma vuoi provare a far felici tutti i tuoi ospiti, anziani e bambini? Prepara questa torta irresistibile.

La ricetta per la delizia delle feste è solo una: con questa vai sul sicuro anche al ballo in maschera.

La torta Carnevale è considerata un classico e non può mancare sulle tavole imbandite, tra coriandoli e festoni colorati. É approvata perfino dai nutrizionisti. Anche se ormai il periodo carnevalesco è terminato, chi ha detto che non sia ottima anche nei mesi a venire?

Conquista al primo assaggio e mette tutti di buon umore.

Chi l’ha detto che le feste sono solo per i più piccini? Con questa delizia puoi prendere per la gola anche gli amici.

Torta Carnevale, il dolce perfetto per i giorni di festa

Il Carnevale è da sempre una festa allegra, ricca di colori e di magia, fatta di giochi e di maschere, di finzione mista a realtà, di carri allegorici che sfilano tra le principali strade delle città d’Italia. Tra coriandoli e festoni, bombolette spray dalle nuance accese e pop, non può mancare di certo un dolce.

I dolci mettono tutti d’accordo e portano il buon umore, contribuiscono a rallegrare qualsiasi tavola e a Carnevale sono un must. Oltre alle solite frappe romane e alle chiacchiere napoletane, c’è una ricetta imperdibile e originale, grazie alla quale dar vita a un dessert appetitoso e ricco di gusto. Si tratta della torta Carnevale. Impara come si prepara e fai felici grandi e piccini.

Come preparare la torta di carnevale in sei minuti
torta di carnevale-Fonte-Pixabay-rodrigokvera-Ilfogliettone.it

La ricetta che non può mancare tra coriandoli e maschere

Per preparare questa ricetta golosa occorrono 360 grammi di biscotti secchi, 165 grammi di burro, 750 grammi di crema spalmabile alla ricotta, 100 grammi di zucchero, due uova, un tuorlo, 40 grammi di amido di mais o maizena, 150 grammi di panna fresca liquida, mezzo baccello di vaniglia e il succo di mezzo limone. Per la copertura di questa torta Carnevale servono menta, fragole e mezzo baccello di vaniglia, 200 grammi di frutti di bosco e 150 grammi di panna acida.

Per poter preparare questa torta golosa bisogna innanzitutto fondere burro e biscotti tritati. Poi l’impasto va versato in uno stampo a cerniera e va fatto raffreddare in frigo per circa mezz’ora. Intanto si può preparare la crema, amalgamando panna, zucchero e uova e aggiungendo poco a poco anche i semi di vaniglia, il succo di limone, l’amido di mais e la ricotta. A questo punto la torta Carnevale è quasi pronta. Basta soltanto versare sulla base di biscotti tritati, che intanto si saranno raffreddati, questo composto e tenere in forno per un’ora. Una volta trascorsi 60 minuti, occorre tirare fuori la torta dal forno. La torta va fatta raffreddare e poi guarnita con la panna acida e i frutti di bosco.