Idee per cena facili e veloci senza rinunciare al gusto? La torta di patate, prosciutto e mozzarella in padella è un secondo piatto sfizioso che conquisterà davvero tutti!
Ingredienti
800 gr di patate rosse
100 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
sale qb
pepe qb
Procedimento
Pelate le patate e cuocetele al vapore per 45 minuti, poi schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate o con una fochetta. Salate, pepate e mescolate. Adesso gocciolate la mozzarella e tagliatela a fette. Versate il cucchiaino d’olio nella padella e ungetela aiutandovi con un foglio di carta assorbente. Versate la metà delle patate e schiacciate bene sul fondo. Formate uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella e terminate coprendo con le patate rimanenti. Cuocete su fiamma dolce per 15 minuti, poi girate la torta di patate aiutandovi con un coperchio e cuocete per altri 10 minuti. Non vi resta che servire la torta di patate calda con un’insalata verde o un altro contorno a vostra scelta!